NEWS UPDATE :
Sampurasun.
Program Adiwiyata adalah salah satu program Kementrian Negara Lingkungan Hidup dalam rangka mendorong terciptanya pengetahuan dan kesadaran warga sekolah dalam upaya pelestarian lingkungan hidup. Dalam program ini diharapkan setiap warga sekolah ikut terlibat dalam kegiatan sekolah menuju lingkungan yang sehat serta menghindari dampak lingkungan yang negatif. Dalam pelaksanaannya Kementrian Negara Lingkungan Hidup bekerja sama dengan para stake holder, menggulirkan Program Adiwiyata ini dengan harapan dapat mengajak warga sekolah menumbuhkan budaya peduli lingkungan, perlu diketahui bahwa budaya peduli lingkungan perlu dilakukan sejak dini. Tahun ini, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Provinsi Jawa Barat menggulirkan program Adiwiyata Provinsi dan SD Pasundan 3 merupakan salah satu sekolah yang mewakili Kota Bandung sebagai Calon Sekolah Adiwiyata Provinsi Jawa Barat Tahun 2020.